FranзaisRussianKyrgyzh
 
     
Новости Я говорю по-французски Посольство Франции в Кыргызстане
 
 
Главная
Французский Альянс
Франкофония
Франция-Кыргызстан
О проекте



free counters
 
...

11.07.12

Новый тренер сборной Франции по футболу

Didier Dechamps

После нескольких дней переговоров в воскресенье 8 июля было официально объявлено о назначении Дидье Дешана тренером сборной команды Франции по футболу. Об этом сообщила Французская федерация футбола (FFF). Бывший тренер Oлимпийской сборной cменил на этом посту Лорена Блана, который решил не возобновлять контракт с французской сборной. FFF сообщает, что в понедельник 9 июля, в 17 ч. 30 мин., ее председатель Ноэль Ле Грет и Дидье Дешан проведут совместную пресс-конференцию, чтобы сообщить детали этих перемен. Предусмотрено подписание с новым тренером двухгодичного контракта и его продление в случае, если французская сборная получит пропуск на мировой футбольный чемпионат 2014 года. Как сообщает газета L’Equipe, Дешан, несколько дней назад покинувший Олимпийскую сборную Марселя, перейдет на новое место вместе со своим заместителем Ги Стефаном. Газета RMC Sport добавляет, что «решающую роль в дискуссиях сыграл заместитель Дешана Жан-Пьер Бернес. Но никаких комиссионных он не получит».

«ЧЕЛОВЕК, ВЛАДЕЮЩИЙ СИТУАЦИЕЙ»

 Фредерик Тирьез, председатель Профессиональной футбольной лиги (LFP), отметил, что новый тренер французской сборной известен как «человек, владеющий ситуацией». «В нынешних трудных условиях сборная Франции нуждается в таком закаленном и опытном тренере. Кстати, именно я сообщил ему, что Лорен Блан принял решение не возобновлять контракт», - отметил г-н Тирьез.

ТРУДНЫЙ ПУТЬ К ЧЕМПИОНАТУ 2014 ГОДА

 Первая трудность, которая ожидает нового тренера французской сборной, касается игроков Самира Насри, Жереми Менеза, Атема Бен Арфа и Яна Мвила, которым предстоит предстать перед дисциплинарной комиссей. Не исключено, что кто-то будет дисквалифицирован. 15 июля французская сборная встретится в дружеском матче со сборной Уругвая.

 Следующая трудность – борьба за участие в бразильском Чемпионате мира. Предстоит трудный путь, поскольку Франция стала в группе I наследницей Испании, которая недавно выиграла два последних Еврочемпионата. В этой же группе присутствуют сборные Финляндии, Белоруссии и Грузии. Только одна команда сразу получит пропуск на чемпионат, остальным предстоят дополнительные отборочные матчи.

 Дешан, бывший капитаном сборной Франции на чемпионате мира 1998 года и чемпионате Европы 2000 года, считается одним из лучших действующих французских тренеров: возглавляемая им команда стала, наряду с командой Монако, финалистом Лиги чемпионов 2004 года, а кроме того Олимпийская сборная во главе с ним завоевала шесть трофеев, в том числе звание чемпиона Франции (2010 г.) и три кубка Лиги (2010, 2011 и 2012 гг.).

Монд, 9 июля 2012 г. русский перевод: БК

Источник: www.infrance.su

 

 
 
 
Яндекс.Погода
ZAZ
ZAZ

ZAZ

 

 Zaz



 
             
   
Кыргызстан, г.Бишкек,
ул. Исанова 143/1 (пересекает ул.Фрунзе)
тел. +996 (312) 32-39-52, 32-39-53