FranзaisRussianKyrgyzh
 
     
Новости Я говорю по-французски Посольство Франции в Кыргызстане
 
 
Главная
Французский Альянс
Франкофония
Франция-Кыргызстан
О проекте



free counters
 
Венсан Кассель влюбился в "Очи черные"
Венсан Кассель, посетивший Москву по случаю премьеры фильма "Враг государства №1", говорит, что любит икру и курицу по-камерунски, а сам весь вечер не выпускает из рук чашку с чаем – это, вместе с занятиями спортом, придает ему сил. Дни.Ру встретились с знаменитым артистом в ресторане "Азия-холл". - Если бы вам предложили написать условный портрет Жака Мезрина (персонаж Венсана Касселя в фильме - прим. Дней.Ру), что бы это было? - Главным образом, нос. Когда вы посмотрите вторую часть, вы увидите, что у людей в основном остался образ второй половины жизни Мезрина, когда он очень много работал с прессой, манипулировал журналистами, использовал их в своих интересах. Тогда он был уже плотным, тяжелым мужчиной и позировал с оружием, с пулеметами и создавал такой свой образ революционера, террориста. Я думаю, что вот этот образ он бы сам для себя выбрал, и это отражало его какое-то внутреннее восприятие себя.- Вам приходилось много перевоплощаться для роли Мезрина – какой образ был самым сложным и что пришлось с собой сделать, кроме того, чтобы набрать килограммы?
- Нам надо было совершить определенное мошенничество. Во Франции все знают этого персонажа и как он выглядит: сцены с его участием попадали в газеты. Поэтому нам надо было каким-то шарлатанским методом заставить людей забыть, что такое внешне я и как выглядит Мезрин – при помощи мелких деталей.Если я в фильме сыграю людей резких и склонных к насилию, то в жизни я совершенно другой человек. Я очень миролюбивый»
- Есть ли что-то общее между вашим персонажем и Тони Монтана?
- Они оба преступники, но все-таки у Жака был свой кодекс чести, он не был скотиной. У него были свои убеждения, в том числе политические. Он всегда знал обоснования своим поступкам, правда, не всегда их сразу находил. А Тони – это просто дилер. Это немножко другой персонаж. Вот сам я, например, люблю пересматривать "Дольче виту", "Бешеного быка". Из русских обожаю "Очи черные" Михалкова.- Какая историческая фигура вас интересует больше всего, кого бы вы хотели сыграть? - Боб Марли. Сыграть его не могу, но меня он совершенно завораживает – мне кажется, это такой человек, такая история.- Боб Марли - это же рэгги! А вы какую музыку слушаете? - Много хип-хопа – французского, американского. У меня вот брат занялся читкой рэпа – его зовут Скуат, проверьте в интернете, он очень крутой. Бразильская музыка, куча разных стилей – босанова. Сам я никаким инструментом не владею, но ради фильма могу освоить.Все ваши персонажи – харизматичные злодеи. Почему вы соглашаетесь на предложения режиссеров играть таких людей – в вас есть сходные черты? - Вопрос не только в том, что мне поручает режиссер – в основном в том, что я выбираю. Мне часто задают такой вопрос, и я всегда теряюсь в том, что ответить. В основном роли негативные интереснее, живее, активнее.- Ваши герои – люди сильные. А сами вы чего-то боитесь или так же бесстрашны? - Кучи всего боюсь. Насилие, отношение между людьми – все это может быть страшным. Если я в фильме сыграю людей резких и склонных к насилию, то в жизни я совершенно другой человек. Я очень миролюбивый.- Как вы думаете, почему вы получили приз в Токио именно за эту роль? Каково это? - Приятно, потому что это помогает найти дистрибьютеров и прокатчиков в Японии. Это приятно, но не более того. Намного приятнее новость, которую я узнал: фильм замечательно расходится во французском прокате – столько людей посмотрели, все довольны. А приз – от этого жизнь не изменится. Я не знаю, является ли это ролью моей жизни, но это что-то, что я был очень рад сделать. Не знаю, как воспримут это люди в России. Но вообще люди кричат и аплодируют. Это успех.- Какой смысл вы вкладываете в понятие счастья?- Это быть с друзьями и семьей в каком-то месте, где тихо. Это, на самом деле, не так часто случается.  
Источник http://www.dni.ru/culture/
 
 
 
Яндекс.Погода
ZAZ
ZAZ

ZAZ

 

 Zaz



 
             
   
Кыргызстан, г.Бишкек,
ул. Исанова 143/1 (пересекает ул.Фрунзе)
тел. +996 (312) 32-39-52, 32-39-53